
Sergio Urribarri, embajador argentino en Israel y Chipre y Julián Domínguez, ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, se reunieron con Galit Ronen, embajadora de Israel en Argentina.
En el encuentro se analizaron los datos de 2021, a la vez que se ratificó que la exportación de carne a Israel para el año que comienza está garantizada.
Al mar la palabra, Urribarri dijo: “En 2021 las exportaciones de la Argentina a Israel crecieron un 30% y el número final será superior a los US$ 338 millones. En menos de dos años nuestro saldo superavitario con Israel se duplicó y ya supera los US$ 200 millones”
“Más del 56% del total que nuestro país le exportó a Israel en 2021 correspondió a carne bovina congelada y enfriada, por más de US$ 191 millones según el último dato disponible de noviembre” detalló
Posteriormente, indicó: “Fue faena argentina un 40% del total de importaciones de Israel de carne fresca, producto sumamente popular en el país”.

Domínguez y Urribarri recibieron a la embajadora de Israel en Argentina.
“Hay que recordar que para poder ingresar en Israel la carne bovina debe contar con certificación kosher, lo cual representó un desafío particular en la pandemia”, agregó el ex gobernador de Entre Ríos.
Finalmente, expresó: “Por eso quiero resaltar todos los esfuerzos realizados para alcanzar estas metas fijadas por nuestro presidente Alberto Fernández y nuestro canciller, Santiago Cafiero, y consolidar esta importantísima fuente de trabajo, divisas y orgullo para la Argentina”.