El gobernador decidió que Lucio Amavet sea secretario de Agricultura y Ganadería y Gastón Irasusta de Turismo. Martín Barbieri continuará como secretario de Ambiente y Carlos Schepens como presidente del Instituto Portuario.
G
ustavo Bordet avanzó este miércoles con nuevas designaciones para el equipo de gobierno que debuta este jueves con el comienzo del segundo mandato del gobernador. Se confirmaron los titulares de las secretarías de Agricultura y Ganadería, de Turismo, de Ambiente y del ente portuario.
Lucio Amavet fue designado por Bordet
para desempeñarse como secretario de Agricultura y Ganadería. En esta gestión provincial ocupó el cargo de subsecretario de Ambiente.
Anteriormente ejecutó en la provincia programas de agricultura familiar y
desarrollo rural incluyentes.
Gastón Irasusta será el secretario de Turismo. Viene de
conducir el Consejo Mixto Gualeguaychú Turismo. Es Licenciado en Turismo y lo
antecede una vasta experiencia en el sector. Trabajó en organismos de
cooperación internacional del ramo, en el país y la provincia. Es un
especialista en la materia.
Martín Barbieri, ingeniero agrónomo, seguirá a cargo de la
Secretaría de Ambiente, área que conduce desde la primera gestión del
gobernador Bordet que había iniciado como secretario de Producción Primaria.
Bordet junto a Barbieri y Amavet -der.
Según el comunicado oficial enviado a INFORME DIGITAL, Carlos Schepens continuará al frente del Instituto Portuario
de la provincia. El ex intendente de Concepción del Uruguay seguirá dirigiendo
el organismo que regula la actividad portuaria, sector donde se lo considera un
experto de jerarquía nacional. Participó del proceso de reactivación de los
puertos que encaró el gobernador Bordet.
Experiencia
Por su parte, el futuro ministro de Producción, Turismo y
Desarrollo Económico, Juan José Bahillo, destacó la conformación de un equipo
de trabajo, al decir que “son expertos en la materia donde van a intervenir,
con trayectoria y experiencia en la función pública y gran conocimiento de los
sectores”.
Finalmente, expresó que ello “permitirá a gestión provincial
aportar nuevas ideas para desarrollo sustentable de las cadenas de valor,
respetando el ambiente y la inserción de nuestros productos en los distintos
mercados”.