Lunes, 4 de agosto de 2025   |   Campo

Premio a la Excelencia Agropecuaria LA NACION-Galicia abre inscripciones para su nueva edición

Premio a la Excelencia Agropecuaria LA NACION-Galicia abre inscripciones para su nueva edición

Bajo el lema “Del valor local al impacto global en un futuro desafiante”, el próximo 19 de noviembre se llevará a cabo la XXIII edición del Premio a la Excelencia Agropecuaria, organizado por LA NACION y Galicia.

Este galardón, con una trayectoria significativa, busca resaltar la labor de hombres y mujeres del campo, así como sus empresas y proyectos que se han destacado en el último año, poniendo el énfasis en la innovación, la aplicación de nuevas tecnologías, la resiliencia, el espíritu emprendedor y el compromiso social y sustentable, todo ello en pos del futuro de una industria fundamental para el crecimiento de la economía argentina.

Los interesados podrán postularse hasta el viernes 3 de octubre inclusive para ser considerados en ocho categorías diferentes. Como cada año, un jurado de prestigio se encargará de seleccionar a los candidatos para las ternas y ganadores. Esta vez, el jurado estará compuesto por Hernán Busch, gerente de Agronegocios de Banco Galicia; José Del Río, director de Contenidos de LA NACION; Roberto Bisang, profesor consulto e investigador del Instituto Interdisciplinario de Economía Política de FCE-UBA/Conicet; Matilde Bunge, productora agropecuaria y exvicepresidenta de CREA; y Francisco Oliverio, asesor y coordinador de proyectos de la Fundación Producir Conservando. La reunión del jurado se realizará el 27 de octubre.

Categorías 2025

Los participantes de esta XXIII edición podrán elegir entre Agricultura extensiva, una categoría que abarca todo tipo de cultivo y región, incluyendo la producción de semillas y forrajes; Apertura al mundo, dirigida a empresas que han apostado a posicionar sus productos y servicios en el mercado internacional; y Innovación tecnológica, enfocada en la eficiencia y la captación de nuevos mercados, aplicable a la producción, genética, gestión y bioingeniería; esta última solo para aquellos en etapa de producción y/o utilización.

Otras categorías a premiar incluyen: Industria agroalimentaria, para empresas que innovan y se destacan por su productividad y valor agregado; Gestión sustentable, un reconocimiento que se centra en los tres pilares de la sustentabilidad (económico, medioambiental y social); y Producción animal, que abarca todas las etapas de producción, desde la genética y cría hasta la producción de carne bovina, láctea, porcina y aviar, con un enfoque en la alta productividad y la sustentabilidad.

Asimismo, se otorgarán reconocimientos a Productor de economías regionales, que destaca las producciones vegetales extrapampeanas, desde lo forestal hasta lo frutihortícola, y Servicios para la producción, una categoría que resalta el servicio como un soporte esencial para el desarrollo productivo, abarcando desde contratistas en general hasta servicios comerciales y técnicos.

Por último, se entregará el Premio Oro entre los ganadores de las diversas categorías, el cual sintetiza todos los atributos de la “excelencia agropecuaria” que este galardón busca visibilizar.

Para conocer las bases y condiciones, los interesados pueden consultar el sitio web oficial: premioagro.lanacion.com.ar o escribir a premioagropecuaria@lanacion.com.ar.

Déjanos tu comentario: