Viernes, 9 de abril de 2021   |   Política

Piden que se reduzcan las restricciones horarias

La Mesa Empresaria tuvo una reunión con el ministro de Producción, Juan José Bahillo, donde solicitaron la ampliación de la ley de emergencia, que incluya ayuda ante deudas impositivas y reducción de intereses.

Piden que se reduzcan las restricciones horarias

Representantes dela Mesa Empresaria Turismo de Entre Ríos mantuvieron este jueves una reunióncon el Ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico de la provincia,Juan José Bahillo y el Secretario de Turismo, Gastón Irazusta.

Los representantesde entidades empresarias de la hotelería, gastronomía, agencias de viajes,transporte de pasajeros y organizadores de eventos, congresos y convenciones,solicitaron a las autoridades provinciales aminorar las restricciones horariasdispuestas a nivel nacional en el territorio provincial y coordinar laaplicación de las medidas junto a los municipios de manera conjunta ycoordinada.

Lo que dice el archivo

Alegando la hartaconocida crisis que atraviesa el turismo desde 2020, solicitaron “la ampliaciónde la ley de emergencia del sector y apelamos nuevamente a beneficios máscontundentes y concretos que condonen las deudas impositivas, morigere loscostos fijos, subsidio y reducción de intereses en las tarifas eléctricas parapoder afrontar el endeudamiento durante el 2021, de un sector que se encuentratotalmente desfinanciado”.

Atento a laspeticiones, el Ministro “nos aseguró gestionará posibles soluciones para laactividad turistica y tratará a la brevedad resoluciones provinciales quepermitan al sector seguir trabajando y produciendo”, indicaron desde la Mesa.

El petitorio lleva las firmas de:

Leonardo Herlein,presidente de la Asociación Entrerriana de Transporte Automotor; MarceloSvetliza, VicePte de la Asociación Hoteles de Turismo filial Regional Litoral;Martin De Luca, Pte. De Asociación Santafesina y Entrerriana de Agencias deViajes y Turismo; Fernando Vence, Pte. Asociación Empresaria HoteleraGastronómica de Concepción del Uruguay; Mario Delasoie, Pte. De la AsociaciónEmpresaria Hotelera Gastronómica de Colón; Leandro Lapiduz, Pte. AsociaciónEmpresaria Hotelera Gastronómica de Concordia; Marcelo Giachello, Pte.Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Gualeguaychú; Osvaldo Cabrera,Pte. Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná; Carlos Monti, Pte.Bureau de Paraná de Congresos y Convenciones; y Daniel Uccelli, Vice Pte. de laCámara Empresaria de Transporte turístico y oferta libre Sección Litoral.

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