S
egún relató uno de los afectados, la máquina “se usa para calentar la fruta en el proceso”. El empleado comentó además que en la planta trabajan “más o menos 100 personas” y que afectó en mayor o menor medida a “casi todos, algo todos tienen”, agregó. En este sentido, el director del Hospital Masvernat, Bernardo Henquin confirmó a DIARIOJUNIO que allí se recibieron “25 pacientes aparentemente intoxicados con monóxido de carbono y ya se le dio a 11 de alta”. En tanto, otros 15 fueron alojados en el Hospital Felipe Heras.
Henquin señaló que los pacientes “vinieron de un galpón de una conocida empresa frutícola” donde se produjo la intoxicación. Según explicó, los empleados “estaban trabajando con una máquina en un lugar cerrado y se produjo monóxido de carbono” y por este motivo “la mayoría vinieron con dolores de cabeza, fundamentalmente se produce un aturdimiento”, acotó. No obstante, el director del Masvernat indicó que de los 25 pacientes que recibieron “ya se le dio a 11 de alta” y al resto “le están dando oxígeno en la sala de observación de la guardia, felizmente no hubo nada grave”, agregó.
Por otra parte, desde el Hospital Felipe Heras confirmaron que ingresaron 15 personas más, aunque no se detalló el cuadro que presentan.
En tanto, uno de los empleados afectados reveló en declaraciones a LT15 que son “mas o menos 100” los que trabajan en la planta y que la emanación afectó a “casi todos, algo todos tienen”, agregó. El empleado narró que el monóxido de carbono se originó “en un quemador que se usa para calentar la fruta en el proceso”. (DIARIO JUNIO - CONCORDIA)