La Mesa Empresaria tuvo una reunión con el ministro de Producción, Juan José Bahillo, donde solicitaron la ampliación de la ley de emergencia, que incluya ayuda ante deudas impositivas y reducción de intereses.
R
epresentantes de
la Mesa Empresaria Turismo de Entre Ríos mantuvieron este jueves una reunión
con el Ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico de la provincia,
Juan José Bahillo y el Secretario de Turismo, Gastón Irazusta.
Los representantes de entidades empresarias de la hotelería, gastronomía, agencias de viajes, transporte de pasajeros y organizadores de eventos, congresos y convenciones, solicitaron a las autoridades provinciales aminorar las restricciones horarias dispuestas a nivel nacional en el territorio provincial y coordinar la aplicación de las medidas junto a los municipios de manera conjunta y coordinada.
Alegando la harta
conocida crisis que atraviesa el turismo desde 2020, solicitaron “la ampliación
de la ley de emergencia del sector y apelamos nuevamente a beneficios más
contundentes y concretos que condonen las deudas impositivas, morigere los
costos fijos, subsidio y reducción de intereses en las tarifas eléctricas para
poder afrontar el endeudamiento durante el 2021, de un sector que se encuentra
totalmente desfinanciado”.
Atento a las peticiones, el Ministro “nos aseguró gestionará posibles soluciones para la actividad turistica y tratará a la brevedad resoluciones provinciales que permitan al sector seguir trabajando y produciendo”, indicaron desde la Mesa.
El petitorio lleva las firmas de:
Leonardo Herlein,
presidente de la Asociación Entrerriana de Transporte Automotor; Marcelo
Svetliza, VicePte de la Asociación Hoteles de Turismo filial Regional Litoral;
Martin De Luca, Pte. De Asociación Santafesina y Entrerriana de Agencias de
Viajes y Turismo; Fernando Vence, Pte. Asociación Empresaria Hotelera
Gastronómica de Concepción del Uruguay; Mario Delasoie, Pte. De la Asociación
Empresaria Hotelera Gastronómica de Colón; Leandro Lapiduz, Pte. Asociación
Empresaria Hotelera Gastronómica de Concordia; Marcelo Giachello, Pte.
Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Gualeguaychú; Osvaldo Cabrera,
Pte. Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná; Carlos Monti, Pte.
Bureau de Paraná de Congresos y Convenciones; y Daniel Uccelli, Vice Pte. de la
Cámara Empresaria de Transporte turístico y oferta libre Sección Litoral.