Se trata de una iniciativa destinada a conformar una mesa interinstitucional para promover el desarrollo, con énfasis en aspectos sanitarios y de inocuidad.
E
l coordinador de Pesca, Pablo Gudiño, en representación del
Ministerio de Producción, participó de un encuentro con organismos relacionados
al rubro y destacó que los desafíos afrontados por la pesquería provincial se
dieron en un contexto complejo dominado por la pandemia de Covid-19, como la bajante
histórica del río Paraná; la reducción de cupos de exportación y extracción
para la pesca comercial; y la limitación de los días permitidos para la pesca
artesanal, deportiva y comercial.
“Se coincidió en la necesidad de compartir información de base y datos recopilados por cada una de las instituciones con el objetivo de desarrollar políticas y acciones conjuntas, continuar impulsando espacios de debate”, consideró el coordinador de Pesca, quien apuntó “a poner especial énfasis en la posibilidad de conformar una mesa interinstitucional mediante la convocatoria a otras instituciones y organismos ligados a las actividades de la pesca y la acuicultura provincial”.
Gudiño, además, ponderó el trabajo conjunto de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, Prefectura Naval y la Policía entrerriana en tareas de control y en cuanto a la actividad acuícola destacó la colaboración de Alejandro Curto, de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Paraná, interactuando con los productores de la región. Resaltó también en particular lo hecho en emprendimientos como Pez Campero y Pacuar.
En la región se destacaron emprendimientos como Pez Campero y Pacuar.
Además, el proyecto desarrollado por el Frigorífico River Fish de
Victoria, la Escuela Agrotécnica de Federal, establecimiento El Alambrado
-resultado de un convenio entre Salto Grande y el INTA-; las estaciones de
piscicultura de La Paz y Diamante y los proyectos de Pesca y Pague
desarrollados en Santa Anita.