Jueves 11 de mayo de 2017
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Política
Acto gastronómico reunió a Bordet, Bahl, Varisco y Barrionuevo
El gobernador y su vice, el intendente de Paraná y el referente de la CGT Azul y Blanca encabezaron la ceremonia de inauguración de una nueva sede del sector en la capital provincial. Bordet dijo que no es “patrón” de estatales.
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“Son tiempos difíciles y tenemos que estar al lado de los gremios", dijo Bordet
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E

l gobernador de Entre Ríos, Gustavo Bordet (PJ), el vicegobernador, Adán Bahl (PJ), el intendente de Paraná, Sergio Varisco (Cambiemos), participaron este miércoles de la inauguración de la nueva sede de la seccional Paraná de la Unión de Trabajadores Gastronómicos y Hoteleros de la República Argentina (Utghra) junto al secretario General de los gastronómicos a nivel nacional, Luis Barrionuevo (CGT Azul y Blanca). El mandatario provincial expresó que “son tiempos difíciles y tenemos que estar al lado de las organizaciones gremiales para evitar que existan despidos o pérdidas de fuentes de trabajo”, así como remarcó que “en estos 16 meses, no hemos despedido absolutamente a nadie” en el Estado provincial. También negó el carácter su patronal, en medio de una paritaria con el sector docente estancada y con la de estatales a medio camino: “cuando discutimos salario, que son momentos de tensión, no entendemos que hay una relación patronal desde el Estado. En el Estado los ciudadanos nos han confiado para que administremos sus recursos. Podemos debatir con los trabajadores, pero no en el rol de patrón, si no en el rol de mandantes. Porque son los mismos trabajadores los que nos han votado”, subrayó. El mandatario anunció, por otra parte, que “en agosto estamos inaugurando el Centro de Convenciones de Paraná" y, con el intendente radical Varisco a su lado, insistió en que “no lo podemos hacer solos. Lo tenemos que hacer todos juntos, desde el lugar y la responsabilidad que nos toca”, registra el parte de prensa oficial enviado a INFORME DIGITAL. Al dar su mensaje, Barrionuevo afirmó: "apostamos a Entre Ríos". En el plano nacional subrayó la pérdida de puestos de trabajo en el sector gastronómico y dijo "a lo mejor en este momento que estamos un poco parados, pero creemos en algún momento tiene que aparecer la recuperación del país". En tanto, el secretario General de Utghra Seccional Paraná, Hugo Permayú, valoró la inauguración como “un hecho de los trabajadores”, y también en ese marco, el intendente de Paraná, Sergio Varisco resaltó la articulación entre las organizaciones gremiales y todos los estamentos del Estado. Las nuevas instalaciones constan de cuatro pisos, múltiples salones y estarán equipado con tecnología para prestar servicios médicos a los trabajadores de Utghra, entre otros usos. También estuvieron presentes el ministro de Turismo, Adrián Fuertes, el de Producción, Carlos Schepens, el secretario de Trabajo, Oscar Balla, el fiscal de Estado, Julio Rodríguez Signes, el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná, Marcelo Barsuglia, y miembros de las distintas seccionales de Utghra.
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