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l Ejecutivo entrerriano promulgó la ley que regula la actividad de engorde intensivo de animales a corral, “a fin de garantizar un medio ambiente sustentable y el derecho a la producción”. Incluye los feed lot existentes, los que se instalen en un futuro y los que amplíen o modifiquen sus instalaciones. En ese marco, se creará un registro de establecimientos y se establecerán pautas para su funcionamiento, cuya adecuación deberá realizarse en un plazo de seis meses. La norma fue sancionada el 4 de julio pasado y publicada este lunes en el Boletín Oficial. La ley define al establecimiento pecuario de engorde a corral como toda “área de confinamiento con comodidades adecuadas para una alimentación directa del animal con propósitos productivos”. Las instalaciones para acopio, procesado y distribución de alimentos se consideran parte de su estructura. En tanto, quedan excluidos los encierres temporarios que no excedan los 30 días. La autoridad de aplicación será el Ministerio de Producción y se crearán dos registros: uno en el que se inscribirán todos los establecimientos y otros en el que deberán apuntarse los profesionales matriculados por el Colegio de Veterinarios y de Ingenieros Agrónomos. La norma fija un plazo de seis meses para adecuarse a las nuevas exigencias, supo APF