D
e la redacción de INFORME DIGITAL En medio de la suba de los precios del pan y la harina, el secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno, durante la semana, logró que el Centro de Industriales Panaderos de Buenos Aires y la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM), firmaran un acuerdo para que a partir de la lunes 8 de julio, se venda a 10 pesos el kilo el pan felipe, de hasta seis piezas. En referencia a cómo se establecerá la logística, para garantizar que la harina a menor precio, se materialice en el precio del pan que ofrecen las panaderías de la provincia, Radio F5 mantuvo diálogo con Dante Cauvet, presidente de la Federación de Industriales Panaderos de Entre Ríos, quien aclaró que "no se trata del pan felipe" que corre "para Capital Federal" sino que para la provincia es "un pan especial de cinco piezas a 10 pesos el kg, es más grande, nosotros le decimos de Fonda". Sobre el acuerdo establecido, que posibilitaría bajar el precio del pan, Cauvet precisó que "se hizo un convenio entre la Federación Molinera y la Federación de Panaderos" en donde los molineros "hacían el esfuerzo de vender la harina a un valor más bajo" y "nosotros nos comprometíamos a tener el precio del pan en el mostrador, a 10 pesos". En tanto, Dante Cauvet aclaró que "sólo el 10 por ciento de harina que consume cada panadero, será cobrado a un valor menor para ser destinado a la realización del pan subsidiado" y precisó sobre el precio de la harina que será "aproximadamente a 170 pesos" cuando actualmente "llegó a 250 pesos". Sin embargo, el presidente de la Federación de Industriales Panaderos de Entre Ríos, manifestó que "de cualquier manera esto es una medida paliativa".