E
l secretario de Comercio e Industria, Aldo Bachetti, sugirió que “sí lo es hacer un verdadero control de precios, pero no sólo en la boca de los supermercados, que también son formadores de precios”. De la misma manera, precisó que “hay alrededor de 20 empresas que son formadoras de precios, ahí hay que controlar”. Además, lamentó que “hasta no cambiar la cultura de que lo aumento por las dudas, todos los productos básicos de alimentos popular tienen que ser estado más estado”. “Quizá sea muy exagerado, pero cuando yo veo que la polenta, el aceite, el arroz, el azúcar, la yerba no hay un justificativo para aumentarla, ya hay que controlarlo”, remarcó y argumentó que “es la alimentación, sobre todo, de la clase que menos puede adquirirlos”. En ese sentido, el funcionario criticó que “en los hipermercados se puede mantener el precio por el gran volumen de compras y demás, pero lácteas argentinas, a los almacenes las últimas 3 semanas les viene con aumento”. Cuestionó que “para esas empresas no rige el control. Cumplen con los grandes, pero con los chicos no”. “Entonces, ahí hay que meter mano y ser muy duros, para mantener el poder adquisitivo de la clase trabajadora, del comercio chico”, concluyó Bachetti.