S
e presentaron este jueves las conclusiones sobre las fortalezas y debilidades de dos cadenas de valor en la provincia, la del Maíz y la Forestoindustrial. El trabajo se realizó en el marco del convenio firmado con los gobernadores de las provincias de la Región Centro y el Consejo Federal de Inversiones (CFI), quien financió los estudios. Asimismo, en la presentación de las conclusiones del estudio realizado el ministro de Producción de la provincia, Roberto Schunk destacó "que estas cadenas son fundamentales para la región y en particular para nuestra provincia". Además, se anunció el comienzo de los estudios para las cadenas de valor vitivinícola y de carne porcina. En tanto, el presidente de la Mesa Ejecutiva de la Región Centro, José Gómez, explicó que los resultados “se presentan desde la Mesa Ejecutiva de la Región Centro, los tres gobiernos en forma conjunta con el Foro de Empresarios de la Región”. A su vez, en declaraciones enviadas a INFORME DIGITAL, Gómez indicó que “estas conclusiones son herramientas para la implementación de políticas públicas para la consideración de las carteras de los tres gobiernos provinciales”. Por su parte, el ministro de Producción, Roberto Schunk, explicó que estas dos cadenas de valor son “dos cadenas claves para la provincia de Entre Ríos, el 45 por ciento del valor agregado lo generan las cadenas agroalimentarias”. Al respecto, señaló que "no nos tenemos que conformar con ser productores explosivamente de materias primas, sino ser capaces de agregarle valor en origen a toda nuestra producción primaria”.