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e la redacción de INFORME DIGITAL A contramano del auge de la industria frigorífica avícola, los frigoríficos de carnes rojas siguen experimentando un fuerte retroceso en los últimos años, algo que muchos sectores adjudican al cierre de las exportaciones que viene implementando el secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno. El secretario de Finanzas de Sindicato del personal de la industria de la carne de Entre Ríos, Danilo Schaff dijo a INFORME DIGITAL que la realidad del sector “viene empeorando” debido a “la falta de animales en pie y el aumento en el precio de ganado en pie y por ende el aumento de la mercadería que ha hecho que disminuyera el consumo, que plantas cerraran, sobre todo las que tienen que ver con la exportación y muchas que tienen que ver con el consumo interno”. Debido a este panorama “en la mayoría de los casos se está trabajando en régimen de garantía horaria”, es decir el 70 por ciento de las horas establecidas por convenio y en consecuencia el mismo porcentaje del salario establecido en paritarias. Según Schaff son 400 trabajadores los que se encuentran en esta situación, sobre un total aproximado de 700 en la provincia. Asimismo, manifestó que existen otras realidades “complicadas como la de San José” donde pese a la conformación de una sociedad entre el Estado provincial e inversiones privadas los trabajadores, hasta el momento “la gente no ha podido recuperar su empleo” y esperan “con mucha expectativa que se pueda reabrir”. “El Alberdi en Paraná y el Santa Elena tienen una capacidad ociosa muy grande”, graficó el gremialista.