A
compañado por el ministro de Producción, Roberto Schunk, el mandatario recibió a integrantes de la firma Los Almendros con el fin de conversar sobre los avances de las gestiones realizadas para instalar un criadero porcino en la zona de El Palenque, departamento Paraná, que proyecta arrancar en una primera etapa con 500 madres y más adelante se ampliará a 1.000. En principio se producirían alrededor de 26 toneladas de carne porcina por semana y que la idea es faenarla en Entre Ríos y darle destino provincial también. La empresa, perteneciente a la familia Di Palma, está a la espera del otorgamiento de un crédito por 10 millones de pesos para la instalación del emprendimiento. En ese sentido, el titular de Los Almendros, Alejandro Di Palma, manifestó: “Esperamos en ocho meses estar empezando a poblar la granja”. Además, expresó: “Lo interiorizamos sobre el avance del proyecto del criadero porcino y también le presentamos una iniciativa sobre una planta de producción de biodisel, atendiendo la inquietud del gobernador sobre las cuestiones energéticas en la provincia. Se mostró muy interesado y es por ello que dentro de aproximadamente 10 días le presentaremos parte de la ingeniería y el proyecto en términos formales”. En cuanto a la planta, comentó que “lo que se plantea producir son 60.000 toneladas al año de biodisel, lo que implicaría elevar el valor agregado sobre la producción de aproximadamente 100.000 hectáreas de soja”.