Martes 14 de febrero de 2012
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Interés general
Más de 16.000 kilos de "Frutas para Todos" se vendieron en Entre Ríos
En el marco del programa, que comenzó a implementarse recientemente en la provincia, se vendieron unos 16.000 kilos de peras, manzanas, ciruelas y duraznos en Villaguay, Ramírez y Diamante, beneficiando a aproximadamente 6.000 familias.
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Las actividades se repetirán en marzo.

A

tento al "éxito alcanzado", en los primeros días de marzo se establecerán también puestos de ventas de peras, manzanas, ciruelas y duraznos mendocinos en otras ciudades entrerrianas, para que puedan ser adquiridos en bolsas de dos kilos y medio a 10 pesos. El camión con la fruta proveniente de Mendoza estuvo el viernes en Villaguay, el sábado en Ramírez y el domingo en Diamante, y fueron los propios productores quienes se encargaron de vender los productos a los entrerrianos. “Fue realmente exitoso en los tres lugares e incluso nos vimos sobrepasados en la demanda”, precisó uno de ellos. De los 16.000 kilos de frutas vendidos, la mitad se comercializó en Villaguay y el resto, en partes iguales, en Ramírez y Diamante. Esta prevista la incorporación de uva y melón entre la fruta a ofrecer en el marco de este programa nacional que durante los primeros días de marzo continuará en otras ciudades entrerrianas próximas a definir. Fruta de calidad óptima Si bien se trata de fruta de óptima calidad, desde el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de Entre Ríos (ICAB) se recomendaron las siguientes prácticas que contribuyen a un consumo seguro de estos alimentos: Para el consumo directo se recomendó lo siguiente: antes de manipular las frutas o verduras, lavarse las manos enjabonándolas completamente y enjuagarlas usando abundante agua segura. También se sugirió lavar cuidadosamente frutas y verduras, con agua potable o potabilizada con dos gotas de lavandina por litro de agua, o si se van a comer crudas, pelarlas. En caso que estos alimentos no se consuman de inmediato, conservarlos refrigerados. Dependiendo el tipo de frutas, el tiempo que se mantienen en buenas condiciones oscila entre dos y siete días. En lo que respecta a la elaboración de dulces y conservas, se recomendó mantener la higiene durante el proceso, enfriarlo antes de envasarlo (dos horas a temperatura ambiente y terminarlo en la heladera), utilizar envases esterilizados (preferentemente de vidrio), llenarlos cuidadosamente y etiquetarlos.
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