D
e la redacción de INFORME DIGITAL La semana pasada el aumento del valor de los “cortes populares”, que se venden en los supermercados, llevó a este medio a consultar a Jaime Frenkel, de la cooperativa de Provisión de Carne, sobre la posibilidad de que esto conlleve también la suba de los precios de los otros cortes. El cooperativista dijo que “la carne está en un precio estable y lo seguirá estando porque en esta etapa del año mejora la oferta del ganado por la gran ofrecimiento de forraje natural debido a las buenas lluvias”, otra cuestión que avala su teoría de la estabilidad se basa en que “está muy deprimido el consumo de carne vacuna y se está reemplazando por el pollo, pescado, cordero y cerdo”, por lo que sería un golpe el aumento. A lo dicho por Frenkel adhirió Javier Schnitman, Director de Seguimiento de Precios de la provincia de Entre Ríos. Charlando con Radio F5 destacó que bajo los preceptos de los carniceros “nada hace prever que la carne aumente su valor este mes”. Por otro lado indicó que “en lo que va del año el 10.7% es la evolución que ha tenido erl precio de este producto y es razonable en comparación con otros productos de la canasta básica”, comparó. Sin embargo, dijo que “este incremento es menor al que se percibió en los tres años anteriores”.