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e la redacción de INFORME DIGITAL Ante el aumento del precio de los “cortes populares”, la comunidad comenzó a temer una suba en el valor de la carne en general, por ello Radio F5 habló con Jaime Frenkel, de la cooperativa de Provisión de Carne, quien respondió a las consultas llevando tranquilidad a los consumidores de productos cárnicos. “La carne está en un precio estable y lo seguirá estando porque en esta etapa del año mejora la oferta del ganado por la gran ofrecimiento de forraje natural debido a las buenas lluvias”, aseguró. Otra cuestión que avala su teoría de la estabilidad se basa en que “está muy deprimido el consumo de carne vacuna y se está reemplazando por el pollo, pescado, cordero y cerdo”, por lo que sería un golpe el aumento. Luego de decir esto, reconoció sin embargo que “generalmente para fin de año hay algunos cortes que aumentan en forma selectiva, porque son de mayor consumo, pero este año tenemos una oferta en la Cooperativa, de muy buena carne de cordero, con un precio que no difiere del asado de carne vacuna”. La buena noticia es que “si llegamos a fin de año con estos precios, a principios de 2012 se deprimen las ventas y se mantiene el mismo valor”.