E
n la sociedad anónima el Estado tiene el 85 % de las acciones y la cooperativa de productores del Montiel y los empresarios ganaderos y avícolas el 15%. Una vez inscripta, la sociedad accederá al crédito para adquirir la planta. Además del vicegobernador José Lauritto, el senador Oscar Arlettaz; el ministro de la Producción, Roberto Schunk y los intendentes de Colón, Hugo Marsó y de San José Pablo Canali, participaron del acto numerosos productores e integrantes de la Fedederación de la Carne, entre otras organizaciones. El mandatario señaló que este proyecto tiene como objetivo “generar puestos de trabajo” y que “es una política de Estado que pusimos en práctica en las diferentes misiones comerciales que hicimos con la presidenta Cristina Fernández y con empresarios. Sabemos que tenemos absolutamente todas las ventajas para poder producir alimentos y venderlos al mundo”. Señaló que en Entre Ríos aumentaron el 40% las exportaciones de este primer semestre comparadas con el primer semestre de 2010. En tanto que se incrementaron en un 36,4% las exportaciones en productos industriales con agregado del valor. La planta El ministro Schunk dijo por su parte que la planta frigorífica está actualmente cerrada pero en óptimas condiciones y acotó que este es un proyecto “absolutamente nuevo”. Apuntó que ya se concretó una reunión con los ex trabajadores, en una asamblea donde hubo más de 200 personas, y se explicó el proyecto de inversión presentado. Agregó además que se trata del frigorífico más grande de la provincia, que tiene todas las autorizaciones para exportar, también en el marco de la cuota Hilton. “Este es un instrumento que van a tener los productores ganadores entrerrianos de primer orden para evitar lo que decimos siempre, que gran parte de los animales se vayan vivos sin el agregado valor”, indicó Schunk.