Martes 30 de agosto de 2011
  |  
Departamentales
Santa Elena: la continuidad del frigorífico costó 15 puestos de trabajo
Mediante un acuerdo con el gobierno la empresa decidió no cerrar la planta, reincorporar a 15 de los 30 despedidos empleados e indemnizar a otros 15, que "voluntariamente" optaron por esta figura. El viernes se firmará un acuerdo en Paraná.
FrogorificoSantaElena.jpg
El frigorífico reabre pero con 15 obreros menos.
AscensorCGEPolicia.jpg

A

partir de la intervención del gobierno provincial en las negociaciones entre la firma Frigorífico Santa Elena y la Federación de la Carne, la empresa decidió no cerrar la planta, reincorporar a 15 de los empleados e indemnizar a otros 15 que voluntariamente optaron por esta figura. El viernes se firmará un acuerdo en Paraná. “Hubo muy buenos oficios del gobierno”, aseguró el secretario de Capacitación de la Federación de la Carne, Danilo Schab. La novedad les fue transmitida a los trabajadores por el gobernador Sergio Urribarri durante un encuentro que se realizó en Colón, poco antes que el mandatario firme el estatuto para poner en marcha la sociedad anónima reactivará el frigorífico de San José. Desde este lunes funcionarios del gobierno provincial participan de las negociaciones entre los empleados y los propietarios de la planta. Hoy la firma decidió no cerrar el frigorífico, reincorporar a 15 de los empleados que iba a cesantear y otorgar una indemnización del 100 por ciento a otros 15 operarios que voluntariamente optaron por esto. Luego de la reunión con Urribarri, el secretario de Capacitación de la Federación de la Carne, Danilo Alberto Schab, comentó que al fracasar las negociaciones la entidad decidió el paro de actividades, tomar la planta y contactarse con diversas autoridades. “Por lo tanto, convinimos que el viernes se firmará en Paraná un acuerdo por el cual la empresa desiste de cerrar la planta y la reducción del personal será de 15 personas –que voluntariamente optaron por la indemnización- y no de 30 como en principio estaba previsto cesantear”, remarcó. El dirigente gremial explicó que “las personas indemnizadas aceptaron voluntariamente esta figura porque es un acuerdo de partes” y destacó que “desde el gobierno provincial estuvieron trabajando en esto para que se pueda dar de este modo”. Por otro lado, Schab explicó que la planta no faenará más pero se abocará al procesamiento del picadillo y al enlatado paté, estofado y vianda. “Mañana (por este miércoles) se reanudará la actividad normalmente”, concluyó.
Lo más visto
01
02
03
04
05
¿Que pensás sobre esto?
600
 caracteres restantes
Publicar comentarios en INFORME DIGITAL implica la aceptación plena de nuestro reglamento.
Comentarios
¡Tu comentario se ha enviado con éxito!
La aprobación del mismo dependerá de su aprobación por parte del moderador. Muchas gracias.
LIBERTAD PRODUCTORA
Santa Fe 322 Piso 8 Dto.A.
Paraná, Entre Ríos.
Tel: +54 343 4233381
[email protected]

Copyright 2002 INFORME DIGITAL | Todos los derechos reservados | Mediakit: Publicite con nosotros.
[email protected]
Aplicabbs | Diseño: Kembo Dupla Creativa