D
e la redacción de INFORME DIGITAL Mientras 30 obreros buscaban una solución para evitar su despido del frigorífico Santa Elena, propiedad del polémico empresario Sergio Taselli, cayó como un baldazo de agua fría la decisión de la empresa de avanzar aún más sobre esta decisión y tomar la drástica medida de cerrar la planta, lo que dejaría a más de 100 trabajadores sin su fuente laboral. En diálogo con radio f5, el delegado del Sindicato de la Carne de Entre Ríos, Carlos Molinari, aseguró que en las audiencias anteriores –el conflicto estaba en conciliación obligatoria- se había avanzado en la búsqueda de soluciones “para que estos compañeros no pierdan la fuente de trabajo, poniendo a disposición todo tipo de herramientas para la empresa pero lamentablemente nos hemos encontrado con una posición muy dura de la empresa en el día de hoy, donde ratifican los despidos y el cierre de la planta”. En consecuencia, el dirigente manifestó que “para defender los derechos de los compañeros, hemos paralizado la planta con una toma pacífica hasta tanto esto se resuelva”. Si bien las reuniones previas no hacían prever una decisión de estas características, Molinari afirmó que en la última audiencia se encontraron “con un abogado que ha venido con un mandato contundente”. Consultado respecto de las posibles causas del cierre, el dirigente del Sindicato de la Carne sostuvo que desde la empresa “han manifestado que necesitan hacer este achique de personal en virtud de que la planta no está faenando desde hace un tiempo”. Sin embargo, indicó que desde la entidad tienen “una información totalmente distinta, de que estos compañeros se necesitan para seguir haciendo el trabajo actual y que en los últimos días está entrando mucha más materia prima, por eso no entendemos por dónde pasa la decisión”. “Lamentablemente con Taselli no es el primer conflicto que tenemos y la verdad que nunca ha sido muy claro en su accionar”, concluyó.