Jueves 11 de agosto de 2011
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Interés general
Temen que explote el consumo de “paco” por la aparición de cocinas de cocaína
Aseguran que en la provincia el paco se consume hace cinco años, pero que probablemente provenía de Buenos Aires. Marcan que si se produce en Entre Ríos, su consumo se multiplicará exponencialmente. <b>La Policía dió más datos</b>.
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Dicen que el paco circula hace cinco años en Entre Ríos.
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e la redacción de INFORME DIGITAL El miércoles se detectó que, cerca de donde cayó una avioneta en la capital provincial, funcionaba una cocina de cocaína, de la cual lograron interceptar unos 30 kg y detuvieron a una persona. Si bien la cocaína es una droga muy peligrosa, peor aun es el residuo que queda de su elaboración, denominada “paco” en nuestro país y “crack” en los Estados angloparlantes. Es que el “paco”, es muy adictivo y mata a sus consumidores en poco tiempo. Patricia Caro, de la Fundación Ave Fénix, dijo a radio f5 que celebra que la Policía y los Juzgados estén haciendo trabajos de inteligencia para correr las cocinas de nuestra provincia. Además indicó que “en la cocina de cocaína queda el paco y es comercializable. Originalmente en los países productores de cocaína, que la elaboraban en zonas selváticas, lo tiraban, pero cuando se empieza a producir en zonas urbanas, se comercializó”. “Si tenemos estas cocinas en Entre Ríos, sin ninguna duda que va a empezar a circular y comercializarse, pero primero será regalado por que no tiene costo y al generar demanda por adictos, se empezará a vender”, dijo Caro. Además indicó que “sé que hace cuatro o cinco años que tenemos paco acá, pero no sé si tenemos cocinas de esa antigüedad, seguramente es lo que sobraba de Buenos Aires”. “Si tenemos paco producido acá, va a correr como reguero de pólvora”, avizoró Caro.
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