Lunes 02 de agosto de 2010
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Interés general
Lo que hay que comer para paliar el frío en Entre Ríos
Un profesional cuenta que hay que dejar las ensaladas para más adelante y como opción, hervir las verduras. Por otro lado aconseja no ingerir comidas frías y sí aquellas calientes que no tengan tantas calorías. El guiso, lo ideal.
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Lo que hay que comer para paliar el frió en Entre Ríos.

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e la redacción de INFORME DIGITAL Debido al intenso frío que asota a la provincia de Entre Ríos por el ingreso de la segunda ola polar del año, La Red Paraná (FM 103.9), entrevistó al médico nutricionista Claudio González, quien señaló qué es lo aconsejable comer en la temporada invernal. “La gente debe comer más calorías de lo habitual”, aseguró pero aclaró que para aquellos que siguen dietas y que necesitan realizar cuatro comidas diarias –desayuno, almuerzo, merienda y cena- y además “necesitan hacer colaciones, no les recomiendo el yogur, porque es frío, se lo cambio por un té con leche. Deben aumentar las calorías y el calor que son cosas distintas”, subrayó. Más adelanta y al ser consultado por el programa “El Arranque”, el médico paranaense resaltó que “el guiso es muy bueno, genera calor y si está bien hecho debe tener todos los aportes nutricionales que dan los alimentos que lo componen, como hidratos de carbono, que aportan las lentejas, las proteínas que le da la carne y las fibras de las verduras". En tanto que aquellos alimentos que acompañan a comidas como lo milanesa por ejemplo, ya sea la lechuga y el a tomate u otra ensalada, González clarificó que son “buenas porque tienen fibra y vitaminas pero en invierno las verduras deben ser hervidas”, y si a alguien no le parece muy tentador, aconsejó que aquellos que acostumbren comer asados, pongan “a la parrilla los vegetales como el pimiento y la cebolla, quedan muy ricos, son calientes y no tienen calorías”, destacó. Además el médico nutricionista resaltó que en ninguna etapa del año es aconsejable ingerir grasas, por ello destacó que “no hay que aumentar” su consumo; por ello aconsejó que “la milanesa al horno aumenta las calorías y casi no tiene grasa y su sabor es igual que frita”.
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