Miércoles 23 de junio de 2010
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Interés general
El herbicida llegó a la mesa de los entrerrianos
En diálogo con La Red Paraná, un ingeniero agrónomo reflejó que casi no se controla a las hortalizas. Aseguró que nadie se mete con empresas de agroquímicos porque lideran el mercado mundial. Se detectaron químicos en leche materna.
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El herbicida llegó a la mesa de los entrerrianos.

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e la redacción de INFORME DIGITAL Alberto Kippen, ingeniero agrónomo de profesión y ecologista formado a través de los años, habló con la red Paraná acerca de la muerte de varios camioneros, asociadas a la utilización de agroquímicos. Destacó que “el productor agropecuario se enfrenta a plagas y enfermedades que amenazan a sus cultivos y el control se hace con productos químicos”, exclamó, dejando de lado de la discusión a la gente de campo. “La producción de estos químicos está en manos de unas pocas muy grandes empresas que dominan el mercado en el orden internacional”, aseguró Kippen que agregó: “Nadie controla mucho”. En este marco señaló además que “el poder de las mismas hace que existan en muchos lugares, muy pocos controles. ¿Quién analiza el tomate lechuga o fruta que comemos si tiene o no residuos?”, se preguntó el ingeniero. Luego recordó que “algunos estudios muestran que hay productos tóxicos en leche materna”.
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