Miércoles 02 de junio de 2010
  |  
Departamentales
Levantan el paro en el frigorífico de Santa Elena
150 trabajadores volverán a su puesto de trabajo tras estar dos semanas inactivos en protesta al despido que recayó sobre tres trabajadores. Se acordó la aplicación de la nueva escala salarial vigente desde marzo.
AllendeSchiavoni2VID.jpg
JulianGirardCampoFAA.jpg
FranzSagemuller.jpg
carnefrigorifico.jpg
Terminó el paro en el Frigorífico de Santa Elena.

L

a Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, liderada por José Alberto Fantini, comunicó este miércoles que se normalizó, después de 14 días, la situación en el Frigorífico Santa Elena Alimentos, ubicado en la localidad de Santa Elena, provincia de Entre Ríos. “Es muy importante poder normalizar este tipo de situaciones ya que muchas familias dependen de esta gran fuente de trabajo”, sentenció Fantini. A partir del jueves los 150 trabajadores volverán a su puesto de trabajo tras estar 14 días inactivos en protesta al despido que recayó sobre tres trabajadores del frigorífico local. “Pudimos acordar con los empresarios la reincorporación de uno de los tres empleados desafectados, como así también el pago de la indemnización a los dos restantes. También incorporamos dos nuevos empleados para mantener la plantilla anterior”, afirmó Danilo Schab, Delegado Normalizador de esa filial. También como resultados de los acuerdos obtenidos, “se acordó la aplicación de la nueva escala salarial vigente desde marzo de este año, de un mínimo de $ 2.500. La empresa deberá en diez días realizar la liquidación retroactiva desde la 1º quincena de marzo a la 1º de mayo. También se acordó que la liquidación de la 2º quincena de mayo se realice a los valores de la nueva escala”, explicó a su turno Carlos Molinares Secretario de Organización de la Federación. Además Fantini destacó que “pudimos lograr que les paguen a los trabajadores los días de paro, y de nuestra parte nos comprometimos a 90 días de paz social”. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 60.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.
Lo más visto
01
02
03
04
05
¿Que pensás sobre esto?
600
 caracteres restantes
Publicar comentarios en INFORME DIGITAL implica la aceptación plena de nuestro reglamento.
Comentarios
¡Tu comentario se ha enviado con éxito!
La aprobación del mismo dependerá de su aprobación por parte del moderador. Muchas gracias.
LIBERTAD PRODUCTORA
Santa Fe 322 Piso 8 Dto.A.
Paraná, Entre Ríos.
Tel: +54 343 4233381
[email protected]

Copyright 2002 INFORME DIGITAL | Todos los derechos reservados | Mediakit: Publicite con nosotros.
[email protected]
Aplicabbs | Diseño: Kembo Dupla Creativa