Lunes 17 de mayo de 2010
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Economía
Quieren que el laboratorio de Las Delicias sea centro de referencia provincial
Se trata de un proyecto de actualización tecnológica y fortalecimiento del laboratorio regional de leche de la escuela agrotécnica Las Delicias. Las mejoras se realizarán con un crédito de $2,7 millones gestionados por la Provincia.
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Urribarri visitó días atrás la escuela Las Delicias.

E

l titular de la Agencia de Ciencia y Tecnología (Actier), Jorge Gerard, explicó que el proyecto de modernización fue desarrollado por la escuela y presentado por la Actier y el Ministerio de la Producción ante el FONTAR, por disposición del gobernador Sergio Urribarri. “Este crédito es fundamentalmente para la compra de equipamiento de alta tecnología y tiene un plazo de devolución de 10 años”, precisó. Con el equipamiento del laboratorio la escuela brindará servicios analíticos a la producción de la provincia, convirtiéndose en un laboratorio de referencia. “La escuela ya está brindando el servicio a algunos productores, pero con otra tecnología. Esto moderniza y actualiza el laboratorio”, explicó el funcionario. Gerard, dijo que “esto es una herramienta importantísima en lo que hace a la calidad de la leche y un apoyo para el sector productivo. Este laboratorio favorecerá la producción y comercialización de la leche que se produzca en Entre Ríos”. Objetivos El proyecto tiene por objetivos integrar a Entre Ríos, a través de Laboratorio Regional de Leche al Plan Piloto Nacional y actualizar la tecnología de uso a fin de cumplimentar con el ítem faltante para la acreditación del Laboratorio Regional de Leche en la Norma ISO 17025. Además “busca mejorar y ampliar los servicios que brinda el Laboratorio Regional de Leche y crear el área de bacteriología para la identificación de bacterias causantes de infecciones intramamarias”. También apunta a incorporar un área de Investigación al Laboratorio Regional de Leche a fin de transferir tecnología para la mejora de competitividad del sector. En cuanto a lo económico, se pretende incrementar los servicios prestados a las actuales industrias en un 300 por ciento aproximadamente, por la incorporación del Laboratorio Regional de Leche al Plan Piloto Nacional. Con este proyecto se duplicará la capacidad de análisis/día, sumando a su vez los análisis de urea y ácidos grasos y se acrecentará el número de empresas lácteas que remitan muestras al laboratorio, pasando de un 32 al 100 por ciento de empresas de Entre Ríos. También permitiría mejorar las condiciones de comercialización de la materia prima de los pequeños y medianos productores a través de los servicios prestados por el Laboratorio Regional de Leche.
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