E
l gobernador Sergio Urribarri informó que el gobierno nacional "está trabajando en la implementación de un programa de asistencia temporaria para trabajadores de la carne y acotó que, una vez definida esa iniciativa, la provincia hará un anticipo a los empleados del sector". Desde el momento en que se conoció la difícil situación que atraviesan los trabajadores de la carne, el gobernador Urribarri y el ministro de la Producción, Roberto Schunk, "entablaron gestiones para encontrar soluciones", se comunicó a INFORME DIGITAL desde la Dirección General de Información Pública de la provincia de Entre Ríos (DGIPER). “Ayer -por el miércoles- hablé con los ministros de Trabajo, Carlos Tomada, y de Agricultura, Julián Domínguez, y me informaron que se está elaborando un programa de asistencia temporaria para los trabajadores de la carne”, dijo el mandatario y agregó que “una vez definida esa iniciativa, la provincia va a hacer un anticipo a los empleados del sector”. Cabe recordar que Schunk recibió este miércoles al titular del Sindicato de la Carne, Ramón Vázquez, quien le entregó un documento en el cual solicitan que se levante el cierre de las exportaciones cárnicas y que, de mantenerse, se subsidie a los empleados de los frigoríficos. “Lo que más esperamos es volver a trabajar”, manifestó el gremialista, que se mostró agradecido por el acompañamiento del gobierno entrerriano.