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��Con ambas disposiciones, estamos apuntando a optimizar el funcionamiento de los comedores, a que se fortalezca la alimentación y mejoren las condiciones de trabajo de las cocineras suplentes, que antes cobraban días después que las titulares”, dijo Giano. El ministro agregó que “el incremento demandará unos 25 millones de pesos: 20 millones más para las partidas de comedores escolares y comunitarios y 5 millones más para la copa de leche”. El incremento se haría efectivo con la acreditación de abril en la partida de comedores escolares y comunitarios, mientras que en el caso de copa de leche el aumento vendría con la acreditación del mes de marzo. Cada ración para comedores escolares será de 2 pesos, para comedores comunitarios de 1,75 pesos y para la copa de leche de 1 peso. Cocineras suplentes Por su parte, el secretario de Desarrollo Social, José Luis Rodríguez, informó que a partir de abril se incorporará a las cocineras suplentes al cronograma de pagos de los empleados públicos de la provincia. “El pago se equipara, en cuanto a las fechas, al de las cocineras titulares, tal como lo habíamos venido trabajando con los referentes de UPCN”, agregó Rodríguez. Capacitación para cocineras de comedores También Giano resaltó la capacitación que se está dando a coordinadores de comedores escolares de la provincia, en el marco del programa “Alimento seguro” del Colegio de Bioquímicos de Entre Ríos, organizado en forma conjunta con el área de Políticas Alimentarias de Desarrollo Social de la provincia. “La alimentación segura no es solamente el aumento del dinero en efectivo, sino también la correcta utilización de los recursos materiales que el Estado nacional y provincial ponen a disposición de las instituciones a cargo de elaborar la comida para niños, adolescentes y adultos que reciben la prestación”, puntualizó.