Jueves 11 de marzo de 2010
  |  
Interés general
La Provincia dispuso un incremento del 35% en las partidas de comedores
También incluye a la copa de leche. Se haría efectivo en la próxima acreditación, según adelantó el ministro Giano. Además, el funcionario informó que desde abril las cocineras suplentes cobrarán el mismo día que las titulares.
comedorescolar.jpg
La Provincia dispuso un incremento del 35% en las partidas de comedores.

��Con ambas disposiciones, estamos apuntando a optimizar el funcionamiento de los comedores, a que se fortalezca la alimentación y mejoren las condiciones de trabajo de las cocineras suplentes, que antes cobraban días después que las titulares”, dijo Giano. El ministro agregó que “el incremento demandará unos 25 millones de pesos: 20 millones más para las partidas de comedores escolares y comunitarios y 5 millones más para la copa de leche”. El incremento se haría efectivo con la acreditación de abril en la partida de comedores escolares y comunitarios, mientras que en el caso de copa de leche el aumento vendría con la acreditación del mes de marzo. Cada ración para comedores escolares será de 2 pesos, para comedores comunitarios de 1,75 pesos y para la copa de leche de 1 peso. Cocineras suplentes Por su parte, el secretario de Desarrollo Social, José Luis Rodríguez, informó que a partir de abril se incorporará a las cocineras suplentes al cronograma de pagos de los empleados públicos de la provincia. “El pago se equipara, en cuanto a las fechas, al de las cocineras titulares, tal como lo habíamos venido trabajando con los referentes de UPCN”, agregó Rodríguez. Capacitación para cocineras de comedores También Giano resaltó la capacitación que se está dando a coordinadores de comedores escolares de la provincia, en el marco del programa “Alimento seguro” del Colegio de Bioquímicos de Entre Ríos, organizado en forma conjunta con el área de Políticas Alimentarias de Desarrollo Social de la provincia. “La alimentación segura no es solamente el aumento del dinero en efectivo, sino también la correcta utilización de los recursos materiales que el Estado nacional y provincial ponen a disposición de las instituciones a cargo de elaborar la comida para niños, adolescentes y adultos que reciben la prestación”, puntualizó.
Lo más visto
01
02
03
04
05
¿Que pensás sobre esto?
600
 caracteres restantes
Publicar comentarios en INFORME DIGITAL implica la aceptación plena de nuestro reglamento.
Comentarios
¡Tu comentario se ha enviado con éxito!
La aprobación del mismo dependerá de su aprobación por parte del moderador. Muchas gracias.
LIBERTAD PRODUCTORA
Santa Fe 322 Piso 8 Dto.A.
Paraná, Entre Ríos.
Tel: +54 343 4233381
[email protected]

Copyright 2002 INFORME DIGITAL | Todos los derechos reservados | Mediakit: Publicite con nosotros.
[email protected]
Aplicabbs | Diseño: Kembo Dupla Creativa