F
ue en la Ronda Internacional de Negocios de Tecnología Alimentaria que se realizó en Rosario. Acompañados por un equipo de la Secretaría de la Producción , los empresarios entrerrianos lograron nuevas relaciones comerciales y acuerdos para exportar sus productos. Al hacer una evaluación de su participación en el evento el gerente de Marketing de Aceites Krol, Maximiliano Rizzo, dijo que “el saldo del evento ha sido positivo, la convocatoria, organización y control son puntos a remarcar y felicitar. FIAR 2009 representó para nuestra empresa un punto de encuentro con supermercadistas y distribuidores que cumplió con las expectativas y mejoró la llegada al cliente”. “Hemos participado en estas rondas de negocios gracias al apoyo del gobierno provincial y FIAR, nos hemos reunido con empresarios de gran porte en sus países de origen, logrando con ello avanzar en relaciones comerciales para más de una exportación. Quisiera destacar en este sentido la organización y responsabilidad del comité organizador para facilitar el encuentro y el desarrollo de las negociaciones”, señaló Rizzo. “La oportunidad de participar en FIAR nos ha permitido ingresar en una nueva cadena como la firma de supermercados Alvear, de Santa Fe y hacer negocios con distribuidores”. Además, “en el stand del gobierno de Entre Ríos hemos presentado toda nuestra línea de aceite Canola Virgen “Krol”, destacando los nuevos productos saborizados con ajo, albahaca y limón”, finalizó. Concreción de negocios En cuanto a las oportunidades de concretar negocios el gerente general de La Banquita , Ricardo Nani, señaló que “fue importante la instancia de la ronda de negocios. Allí realizamos una venta a entregar la semana próxima así que estamos muy satisfechos”. También en esta oportunidad se pudieron reunir con “países del Mercosur que están muy interesados en los productos que nosotros elaboramos, más que nada en nuestra especialidad que es la gama de quesos rallados en todas sus medidas” , concluyó Nani. Las empresas y los productos Aceites Krol tiene su planta de producción en la localidad de Perdices de nuestra provincia, sobre la ruta nacional 14 en el km 22,5 y diferencia sus productos por su alto porcentaje de Omega 3 (10 veces más en relación al girasol, oliva y maíz) y su mínimo contenido en grasa saturadas (50% menos en relación al girasol, oliva y maíz). Todas estas propiedades sumadas a un aceite extraído por método de prensado en frío hacen de Canola Krol un excelente aliado para ayudar a reducir el colesterol y los trigluceridos en sangre (según recomendación médica y de nutricionistas). Entre los productos más destacados que Krol expuso en el stand provincial se encuentra “Spray”, un producto 100 % natural sin gas que permite pulverizar el aceite por método mecánico. Por su parte, La Blanquita , fábrica de queso rallado y leche en polvo que tiene su planta en la localidad de Las Tunas, sobre la ruta nacional 18 km 81 de nuestra provincia, por lo cual cuenta con los certificados correspondientes para exportar a los países que integran el Mercosur. La Ronda Empresas del rubro alimenticio entrerriano junto a la secretaría de la Producción participaron en la `Ronda Internacional de Negocios de Tecnología Alimentaria, Alimentos y Bebidas´, realizada en la ciudad de Rosario. Esta actividad se organizó en el marco de la `Feria Internacional de la Alimentación Rosario (FIAR) 2009´. El evento fue organizado por la municipalidad de Rosario, el ministerio de la Producción de Santa Fe y la Asociación Empresaria de Rosario, en forma conjunta con la Fundación Exportar , en su rol de Agencia de Promoción de Exportaciones de la Cancillería Argentina. Empresas que participaron Participaron del evento los gerentes de compras de Agua Nuestra, América 2001 S.A., Cooperativa Tambera Limitada (COTAPA), Frescor, La Blanquita S.R .L., Cooperativa de Arroceros de Villa Elisa, Cultural Abadia del Niño Dios, Regi Diet, Sabores del Litoral, Lácteos LW S.R.L. y Aceites Kroll.