Jueves 12 de marzo de 2009
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Departamentales
Capacitarán manufactureros de alimentos en Colón
El adiestramiento será totalmente gratuito. El objetivo es fortalecer la identidad local de la micro región Tierra de Palmares a través de la venta de productos alimenticios típicos.
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Capacitarán gratuitamente a manufactureros de alimentos en Colón.

C

on el apoyo de la Municipalidad de Colón, la Coordinación de Turismo de Villa Elisa y Asociación Civil La Fragua de esa ciudad, la Ingeniera Agrónoma Mariana D’ Alessio continua avanzando con el Programa “Desarrollo y Promoción de productos alimentarios típicos de la Micro Región Tierra de Palmares”. La iniciativa es patrocinada por el Programa Identidad Entrerriana de la Secretaría de Cultura de Entre Ríos y el Consejo Federal de Inversiones (CFI), siendo su objetivo fortalecer la identidad local de la micro región Tierra de Palmares a través del desarrollo comercial de productos alimentarios típicos mediante la identificación de de su origen y calidad. Desde la organización se invita a los interesados a realizar el curso de “Buenas Prácticas de Manufactura” que se llevará a cabo el martes 17 de marzo en los Altos del Palacio de Turismo de Colón, en el horario de 09.00 a 18.00 hs. La capacitación es gratuita y será dictada por profesionales del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de Paraná. Las vacantes del curso son limitadas y por mayor información se podrá consultar en las oficinas de Bromatología de los municipios del departamento. Otros objetivos de esta formación son, ofrecer en hoteles y comercios del departamento de Colón, productos regionales de calidad capaces de competir con aquellos ofrecidos en la zona que no provienen de la misma. Promover la elaboración de productos provenientes de recetas tradicionales de las familias de antiguos colonos. Abrir una oportunidad laboral para aquellas personas que elaboren un producto alimentario artesanal de calidad que no sepan cómo comercializarlo. Brindar capacitación en normas de calidad de elaboración. Por otro lado para que estos productos puedan ser comercializados deberán contar con la habilitación bromatológica correspondiente. Es una forma de garantizar al que los vaya a consumir que fueron elaborados correctamente y minimizar riesgos para la salud.
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