Lunes 08 de diciembre de 2008
  |  
Interés general
Curiosidades sobre la producción de arroz
¿Cuándo y dónde empezaron los agricultores a cultivar el arroz por primera vez?. ¿Dónde se cultiva hoy arroz?. ¿Cuánto arroz se produce en el mundo?, algunas preguntas y sus respuestas.
Arroz.jpg
Arroz.jpg

�Cuándo y dónde empezaron los agricultores a cultivar el arroz por primera vez? Es posible que el primer arroz se cultivara en el este y el sur de Asia hace unos 10.000 años, cuando la gente empezó a poblar los deltas de los ríos y a dominar el arroz salvaje. ¿Dónde se cultiva hoy arroz? Prácticamente en todo el mundo, ¡excepto en la Antártida! El arroz se cultiva en terre-nos anegados y en terrenos secos, en las selvas tropicales de África y en los áridos desiertos de Medio Oriente, en las llanuras costeras y en las montañas del Himalaya. ¿Cuánto arroz se produce en el mundo? En 2003, en todo el mundo se obtuvieron cerca de 589 millones de toneladas de arroz. La mayor parte, unos 534 millones de toneladas, se cultivó en Asia. ¿Qué cantidad de tierra se utiliza para cultivar arroz? En 2002, se estima que los arrozales ocupaban casi 1,5 millón de km2 de terreno. De nuevo, la mayoría de estos campos se encuentra en Asia, aproximadamente 1,3 millón de kilómetros cuadrados. ¿Cuántos tipos de arroz existen? Los científicos creen que existen 140.000 variedades de arroz cultivado, pero nadie conoce el número exacto. ¿Cuánto tarda en crecer el arroz? Para que una planta de arroz alcance la madurez, se necesitan de tres a seis meses, según la variedad y el lugar en el que se cultiva. ¿Cuánta agua se necesita para cultivar arroz? Por término medio, los agricultores necesitan 2.000 litros de agua para obtener un kilo de arroz. ¿Es el arroz un alimento importante? Sí. En lo que se refiere al conjunto de todos los países desarrollados, el arroz representa el 27% del consumo de energía de la gente y el 20% de sus proteínas diarias. ¿Cuánto arroz come la gente? Depende de cada país. En Birmania, la gente come una media de medio kilo de arroz al día. El europeo medio consume mucho menos arroz, tan solo unos tres kilos al año. ¿Qué países consumen más arroz? Para tres de los cuatro países más poblados del mundo, China, India e Indonesia, el arroz es su alimento básico. Estos tres países juntos suman un total de 2.500 millones de personas. ¿Cuál es el país que exporta más arroz? Tailandia es el primer exportador con cerca de 7,6 millones de toneladas al año. Vietnam es el segundo, con 3,7 millones de tone-ladas, seguido de Estados Unidos, con 2,6 millones de toneladas. ¿Para qué otras cosas se utiliza el arroz, aparte de como alimento? El arroz y sus productos derivados se utilizan para hacer paja y cuerdas, papel, vino, galletas secas, cerveza, cosméticos, material de embalaje e, incluso, pasta de dientes. ¿Cuál es la diferencia entre el arroz blanco y el integral? El arroz integral es el arroz de grano entero en bruto al cual se le saca únicamente la cáscara externa. Se convierte en arroz blanco cuando se le quita la capa de salvado durante el proceso de molienda. ¿Es el arroz integral mejor que el arroz blanco? Comparado con el arroz blanco, el arroz integral es más nutritivo, ya que contiene salvado, que es una fuente de fibra, aceites, vitaminas B e importantes minerales. (Ambito)
Lo más visto
01
02
03
04
05
¿Que pensás sobre esto?
600
 caracteres restantes
Publicar comentarios en INFORME DIGITAL implica la aceptación plena de nuestro reglamento.
Comentarios
¡Tu comentario se ha enviado con éxito!
La aprobación del mismo dependerá de su aprobación por parte del moderador. Muchas gracias.
LIBERTAD PRODUCTORA
Santa Fe 322 Piso 8 Dto.A.
Paraná, Entre Ríos.
Tel: +54 343 4233381
[email protected]

Copyright 2002 INFORME DIGITAL | Todos los derechos reservados | Mediakit: Publicite con nosotros.
[email protected]
Aplicabbs | Diseño: Kembo Dupla Creativa