E
l gobernador Sergio Urribarri, junto a sus pares de Chaco, Formosa, Santiago del Estero y La Pampa, firmó esta tarde con la presidenta Cristina Fernández un acta acuerdo a través del cual el gobierno nacional autoriza la liberación para la exportación de carne de vacas conserva, destinada a frigoríficos para termoprocesados. “Esta habilitación para ampliar el cupo existente a uno mucho más importante permitirá generar más trabajo y riquezas en cada una de las localidades”, afirmó Urribarri en un comunicado oficial. El mandatario entrerriano dijo luego del encuentro que las cinco provincias que rubricaron el acta con la presidenta -Entre Ríos, Chaco, Formosa, Santiago del Estero y La Pampa- son las que tienen más cantidad de vacas conserva, es decir, ganado destinado a frigoríficos para termoprocesados. El gobernador comentó que, en el caso de Entre Ríos, "estuvieron representados frigoríficos muy importantes que estaban trabajando en niveles de ocupación muy bajos con respecto a lo que es el total de su persona". “Esta habilitación del gobierno nacional para ampliar el cupo existente a uno mucho más importante en volumen de exportación permite en algunos casos reabrir frigoríficos y en otros ocupar mayor personal y generar trabajo en cada una de las localidades”, resaltó Urribarri, quien informó que participaron de la firma del acta acuerdo gerentes del frigorífico Swift de San José.