Miércoles 07 de mayo de 2008
  |  
Economía
Respaldo oficial a la producción de Estevia
La planta cuyas hojas molidas son 30 veces más dulces que el azúcar de caña. A través de gestiones realizadas por el vicegobernador José Eduardo Lauritto, están trabajando con funcionarios de la Secretaría de la Producción de Entre Ríos.
estevia.jpg

��Esta planta tiene aproximadamente 160 propiedades medicinales”, contó uno de los productores, para agregar que “en el mercado local es totalmente desconocida”. La Estevia es una planta herbácea perenne, cuyas hojas molidas son 30 veces más dulces que el azúcar de caña y la hoja entera seca es 15 veces más dulce que el azúcar común y tiene propiedades muy favorables para la salud humana. Es una planta originaria del Paraguay, sin embargo es perfectamente adaptable a las tierras entrerrianas, por lo que varios productores están trabajando desde hace un tiempo en su explotación. “Nos prometieron apoyo desde la Secretaría de la Producción, dentro de 15 días vamos a tener una reunión con un técnico que va a dar una charla con más conocimientos que nosotros”, señaló Rubén Alberto Perrón, integrante de la Sociedad de Estevia de Uruguay, quien junto a Hugo Oscar D’Angelo y Mario Darío Paccot, tuvieron encuentros con el vicegobernador de la provincia José Eduardo Lauritto. “Tenemos un núcleo de 15 – 16 productores en la zona del departamento Uruguay y algunos en Concordia, y precisamos apoyo para poder aumentar la cantidad de producción”, indicó Perrón, para informar que más o menos son unos 15 a 20 mil kilos anuales los que se cosechan en Entre Ríos. “La estevia se consume en el mundo entero, si bien los principales países que consumen son China y Japón”, contó el productor, quien agregó que “esta planta tiene aproximadamente 160 propiedades medicinales, específicamente para la diabetes, el colesterol, la presión, para adelgazar, para las caries”. Perrón dejó en claro que “en el mercado local es totalmente desconocido, y por eso estamos acá, al no tener un medio de difusión masiva no tenemos cómo hacerla conocer”. Los productores de esta planta recurrieron al gobierno provincial ya que “necesitamos la forma de hacerla conocer y ver la posibilidad de hacer la planta para fabricar el producto final y no tener que recurrir a Paraguay”. Perrón contó que “la producción da mucha mano de obra, desde el plantín hasta la cosecha; se hacen de tres a cuatro cosechas por año y la planta tiene una durabilidad de seis años”. La producción de estevia tiene “un costo importante”, pero asimismo “la rentabilidad es importante para el productor”.
Lo más visto
01
02
03
04
05
¿Que pensás sobre esto?
600
 caracteres restantes
Publicar comentarios en INFORME DIGITAL implica la aceptación plena de nuestro reglamento.
Comentarios
¡Tu comentario se ha enviado con éxito!
La aprobación del mismo dependerá de su aprobación por parte del moderador. Muchas gracias.
LIBERTAD PRODUCTORA
Santa Fe 322 Piso 8 Dto.A.
Paraná, Entre Ríos.
Tel: +54 343 4233381
[email protected]

Copyright 2002 INFORME DIGITAL | Todos los derechos reservados | Mediakit: Publicite con nosotros.
[email protected]
Aplicabbs | Diseño: Kembo Dupla Creativa