L
os restos del empresario crespense, que fueron velados en San Martín y Crespo, se inhumaron ayer, a las 18, en el cementerio de Aldea Jacobi. Sagemüller desarrolló un importante potencial productivo, y cuenta en la ciudad de Crespo con un complejo industrial en el que fabrica las líneas de harinas de trigo, arroz, farináceos, yerba mate y rebosadores, con distintas marcas como Bacán, Keksy y Bárbara. En 2001, la compañía tuvo una facturación de 90 millones de dólares. Sagemüller cuenta además con otras dos fábricas en la Argentina, en las localidades de Villa Mercedes (San Luis) y Chivilcoy (provincia de Buenos Aires), y una planta de alimentos para mascotas en las afueras de San Pablo, Brasil. En su página de Internet, la compañía da cuenta que Alimentos Sagemüller es una empresa alimenticia que lleva más de 100 años en el mercado, transformando las materias primas originarias del campo en productos de alta calidad. AgroSagemüller es la división agrocomercial que origina los cereales, las oleaginosas y sus derivados, para la elaboración de nuestros propios alimentos La empresa emplea a un total de 462 funcionarios, entre los que se encuentran operadores de las líneas de producción, empleados y ejecutivos. En Argentina y Brasil, para atender a los canales de grandes redes de supermercados y principales operadores mayoristas, opera con personal de ventas propio. Aunque también está presente en Uruguay y Paraguay, a través de distribuidores exclusivos.