E
l pedido “quedó en estudio, de acuerdo a los informes técnicos que le den y a la documentación que surja de todas las exportaciones realizada durante este año”, informó el subsecretario de Asuntos Agrarios y Economías Regionales de la provincia, Ricardo Amavet. Ambas provincias tienen actualmente un cupo de 8.000 toneladas (3.600 para Entre Ríos y 4.275 para Santa Fe), pero algunos frigoríficos, como Epuyen de Victoria, ya lo agotaron y dejaron de comprar el pescado por tener las cámaras abarrotadas. La inquietud fue elevada a la Subsecretaría de Pesca de la Nación durante una reunión a la que asistieron los responsables de la firma Epuyen, de la Cámara de Pescadores de Victoria y el propio intendente de la localidad, César Garcilazo. Según precisó Amavet, también estuvieron presentes referentes del sector santafesino para realizar un planteo conjunto. El pedido, de ampliación de cupos, “quedó en estudio a nivel de la Secretaría, de acuerdo a los informes técnicos que le den y la documentación que surja de todas las exportaciones realizada durante este año”, indicó el funcionario provincial y adelantó que podría haber definiciones, por parte de las autoridades nacionales, la semana que viene.