Viernes 07 de septiembre de 2007
  |  
Departamentales
Doce chicos intoxicados en una visita a Uruguay
Eran estudiantes de Adrogué y acampaban en la zona.
medicorecetando.jpg

D

oce chicos de entre 14 y 15 años fueron llevados en horas de la mañana de ayer al hospital Justo José de Urquiza de Concepción del Uruguay con un cuadro de intoxicación. La causa habría sido la ingesta de comida en mal estado, a lo que se habría sumado el calor de los últimos días, lo que provocó un cuadro de gastroenterocolitis generalizado. Se trató de menores que formaban parte de un contingente de estudiantes oriundos de la ciudad de Adrogué, provincia de Buenos Aires, quienes se encontraban acampando desde el lunes en el camping Viejo Molino, sobre el arroyo Urquiza. Según se conoció, el día anterior habían concurrido al Palmar de Colón. Fuentes vinculadas al suceso señalaron que los chicos fueron asistidos en el nosocomio local y afortunadamente su recuperación fue óptima, tras lo cual retornaron a su lugar de origen. Según se pudo establecer, el problema se habría generado por el consumo de algún alimento en mal estado. No obstante, se investiga el suceso para confirmar lo trascendido. Por lo pronto, la Policía uruguayense informó que tanto los alimentos como el agua que consumieron los afectados fueron traídos por las personas que integraban el contingente. Además, al tomar intervención los efectivos de la fuerza de seguridad, procedieron al secuestro de un bidón que contenía agua y se comunicó lo ocurrido al Juzgado de Instrucción en turno. Los jóvenes intoxicados formaban parte de un grupo de 69 estudiantes de 1º año de la escuela Nuestra Señora del Carmen, de la localidad bonaerense de Adrogué, quienes se encontraban acompañados por siete docentes del mismo colegio. Ayer a la tarde ya se habían recuperado de la afección e incluso ya habían abandonado el complejo camping Viejo Molino para emprender el regreso al lugar de origen. Rodolfo Gradizuela, encargado del camping, dijo a UNO que los chicos pudieron haberse descompuesto por efecto del calor que hizo en la zona en los últimos días, pero manifestó que este tipo de intoxicaciones es algo común en los niños y preadolescentes que pasan muchos días fuera de sus casas y sin consumir las comidas a las que están acostumbrados. “Hubo 12 que se descompusieron, pero no se sabía porqué. Esto pasa siempre cuando están cuatro o cinco días y hacen excursiones al Palmar, al Palacio. Algunos tenían un poco de fiebre y otros estaban con malestar estomacal”, reseñó. Además indicó que “el día que fueron al Palmar hizo como 30º y se prepararon sandwichs de jamón y queso y le pusieron mayonesa”. “Yo los acompañé al hospital porque nos preguntaron dónde podían ir. Estuvieron desde las 9.30 hasta el mediodía y a las 14 se fueron para Buenos Aires, porque ya tenían previsto partir”, relató. (Fuente: UNO)
Lo más visto
01
02
03
04
05
¿Que pensás sobre esto?
600
 caracteres restantes
Publicar comentarios en INFORME DIGITAL implica la aceptación plena de nuestro reglamento.
Comentarios
¡Tu comentario se ha enviado con éxito!
La aprobación del mismo dependerá de su aprobación por parte del moderador. Muchas gracias.
LIBERTAD PRODUCTORA
Santa Fe 322 Piso 8 Dto.A.
Paraná, Entre Ríos.
Tel: +54 343 4233381
[email protected]

Copyright 2002 INFORME DIGITAL | Todos los derechos reservados | Mediakit: Publicite con nosotros.
[email protected]
Aplicabbs | Diseño: Kembo Dupla Creativa