�
��La reapertura de las exportaciones de pescado no se hizo en base a un estudio serio, sino que es el resultado de una negociación política con el sector exportador, que es el que ejerció la mayor presión porque tenían las cámaras abarrotadas de pescado”, señaló Jorge Cappato, director de la ONG. Asimismo señaló que “se suspendieron las exportaciones cuando no había pescados en el río, no obstante se siguió pescando, se llenaron las cámaras (frigoríficas y cuando estuvieron llenas se abrió la exportación”. Para Cappato hay además contradicciones entre la postura del gobierno nacional y la Provincia de Entre Ríos. El subsecretario de Recursos Naturales entrerriano, Ricardo Amavet, informó que la medida sería hasta el 31 de agosto. “Una cosa es lo que dice la Nación y otra lo que dice el funcionario provincial. Hay idas y venidas; hay una permanente negociación del recurso pesquero con el sector exportador y hay contradicciones permanentes”. Por otro lado denunció que no se puede leer la Resolución Nº 365 del Ministerio de Economía en el Boletín Oficial de la Nación. “Quisimos acceder a la resolución que figura en la página de Internet, pero está bloqueada”, añadió.