Esto da un valor básico horario de $5.28 para el inicial y de $7.08 para el especializado sin antigüedad y de 8.06 para el especializado con mayor antigüedad. En tanto que el mensual mínimo, percibido por el personal de producción de 2ª categoría sin antigüedad será desde el 1º de Mayo y hasta el 30 de septiembre de $1056, en tanto que un operarios de 4ta categoría con mas de 10 años de antigüedad cobrara un salario mensual de $1218.61.
En la segunda etapa, el salario mínimo será de $1104 y el de cuarta categoría, sin antigüedad cobrara $1182.61, en tanto que en la última etapa de aplicación de esta nueva escala salarial el sueldo inicial se establecerá, a partir del 1º de enero del 2007 en $1142.40, con lo que un trabajador de la 4ta categoría cobrara un sueldo mensual de por lo menos $1223.75 dependiendo de su antigüedad.
El secretario de Administración y Finanzas del Sindicato de la Carne de Concepción del Uruguay, Danilo Schab, expresó: “Consideramos que esto es un logro por que se han alcanzado los valores de recomposición que han alcanzado los grandes gremios a nivel nacional, esto surge como consecuencia del pedido de las bases, de lo que se ha acordado con los trabajadores de los distintos frigoríficos, pensamos que hemos respondido a las expectativas que la gente tenía de actualizar el salario conforme a las necesidades dadas por el retroceso sufrido debido a la inflación respecto de la recomposición obtenida hace un año”.