Así lo informó el secretario de Agricultura, Miguel Campos, quien a la vez destacó que a través del proyecto "se incorpora un tope (de cuota Hilton) por frigorífico para democratizar la distribución", y lograr así una mayor cantidad de establecimientos habilitados.
Campos explicó que el reparto de la cuota "se realiza en base a las exportaciones de las provincias".
"Como se trata de un bien de la Nación, la Secretaría de Agricultura distribuye las Cuotas Hilton en base a cómo exportaron los ciclos anteriores y de ahí surge la cantidad que se adjudica a cada región", puntualizó.
En ese sentido, aclaró que "también se tienen en cuenta otros cortes y no sólo los de la Cuota Hilton".
El funcionario expresó que con este proyecto, "aumentan las inversiones en las provincias donde hay un número significiativo de cabezas, lo que también contribuye al bienestar del animal".
Campos aseguró que el "gran impacto que tiene esta norma es democratizar la cuota. En los últimos tiempos, hemos logrado pasar de 44 frigoríficos a más de 66 y en el futuro espero que haya más acceso".