Jueves, 17 de diciembre de 2009   |   Municipales

Consejos a tener en cuenta al momento de la compra de alimentos

Para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos, la Municipalidad de Paraná y el PAS del Colegio de Bioquímicos de Entre Ríos, brindaron una serie de consejos a tener en cuenta al momento de la compra de alimentos.
En tal sentido, se informó que en el lugar de compras comience por los productos que no necesitan refrigeración y deje para el final las carnes, lácteos y productos congelados.Si le envían el pedido no incluya en éste los alimentos perecederos (carnes, lácteos, otros refrigerados o congelados). A éstos llévelos usted mismo y vuelva a refrigerar antes de la hora.No compre alimentos cuando note falta de higiene en exhibidores, instalaciones, utensilios y en el personal que los manipula y ordena.No compre alimentos elaborados listos para consumir cuando: se exhiben expuestos a contaminación ambiental, los clientes los pueden tocar, estén a temperatura ambiente debiendo estar calientes + 60º C o fríos: 2-5º.Cuando compre alimentos refrigerados o congelados verifique que funcionen los termómetros de los exhibidores (refrigeración:2-5º C y freezer -18º C) . De lo contrario no compre el producto.Los productos congelados no deben estar deformados, blandos, o con escarcha.No compre productos que no tengan rótulo o el envase esté alterado: abollado, hinchado, oxidado, o roto.Controle siempre la fecha de vencimiento.Verifique que los productos no envasados estén protegidos de la contaminación ambiental.Ponga especial atención de verificar estos puntos en los productos alimenticios que se presentan como ofertas.

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